
おいしさのこだわり
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実に繊細で手間のかかる工程。
・・・だから美味しい。
ホンダ製菓はまもなく創業70年。
お客様の美味しさと安心の笑顔を第一に、素材と製法にこだわり、
熟練職人の技術を継承し、お米の仕入れ、製粉から生地作り、焼き、揚げ、味付け、包装、出荷まで、一貫した生産体制で製造を行っております。商品によって、製粉から商品が出来上がるまで、一週間かけるものもあり、丁寧で正直な米菓づくりを心掛けております。
お客様の美味しさと安心の笑顔を第一に、素材と製法にこだわり、
熟練職人の技術を継承し、お米の仕入れ、製粉から生地作り、焼き、揚げ、味付け、包装、出荷まで、一貫した生産体制で製造を行っております。商品によって、製粉から商品が出来上がるまで、一週間かけるものもあり、丁寧で正直な米菓づくりを心掛けております。


-日本の伝統菓子だからこそ-
おせんべいの生地はとても繊細です。温度や湿度によって微妙に変化するため、
その時の環境により、加える水の量や時間、火力を調整します。
職人の経験値が光る瞬間です。

- 米と水 -
・品質評価値を基に吟味した良質なお米を使用することで、お米本来の風味を引き出します。
・秩父山系より流れ込む良質な地下水を汲み上げ米菓づくりに使用しております。